Озаренье Яблочного Спаса

                Яблоком не это ли звалось?
                Р.М.Рильке

Яблоко – подобие земного
Шара, но приятнее на вкус,
И теперь во рту, как прежде, ново
Предвкушенье пиршественных уз.

Как оно, незрелое, кислило,
Дедовых наследие трудов,
Но оно победу мне сулило
Средь разрытых бомбами садов,

Заодно с наследием наследство,
Царство на земле до сверхдержав,
Терпкою оскоминою детства
Жизнь мою навек образовав.

Только от мгновения до часа,
За которым год – радушный стог,
Озаренье Яблочного Спаса,
Лету подводящего итог.

Но при этом Спас – Преображенье
Времени, пространства, жизни всей,
Ветхого и Нового сближенье:
Иисус, Илья и Моисей.

И небесным ангелам раздолье,
Раз и навсегда избравшим свет:
Райское соборное застолье,
Где плодов запретных больше нет.

19.08.2016.


Рецензии
Очень редко встречаю нынче поэта, который видит мiр - Божьим! Спасибо Вам, Владимир Борисович!
С поклоном,

Александр Сизухин   30.08.2016 18:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогой Александр! О моих стихах ещё никто не писал так, как Вы.

Владимир Микушевич   30.08.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.