Невесомая тяжесть

Избавляться! Избавляться!
От вещей и хлама.
И душой освобождаться
От оков, бедлама.
              Сколько мелочи натужно.
              За собой таскаешь.
              Всё, что нужно и не нужно.
              В жизни собираешь.
Раздарить, отдать с любовью.
Может кому в радость.
Пусть обидно или больно.
Да свобода - сладость.
              Дух вещей, воспоминанья
              Тяжким грузом давят.
              Мелочей-вещей преданья
              Раной след оставят.
Не хочу увязнуть в прошлом,
Как в лесном болоте.
Позабуду, позаброшу.
Не о том заботит.
              Буду чувства, впечатленья
              Собирать особо я.
              Вот душе обогащенье.
              Тяжесть невесомая.

27-28.08.2016               


Рецензии