Что с тобой, откуда столько грусти

Сестре

Что с тобой, откуда  столько грусти,
отчего глаза темнее тучи?
Старость в двери жизни мы не впустим,
зря тревогой ты себя не мучай!

Что же оттого, что сеть морщинок
милое лицо избороздила,
есть вуаль из тонких паутинок,
бабушка не зря для нас хранила.

Помнишь, как кокетливо, бывало
надевала шляпку и перчатки,
руки от насмешек укрывала,
нужно ль знать все наши недостатки?!

Губы  платью в тон накрасим ярко,
ничего, что осень на пороге,
есть и у неё свои подарки,
повезёт, еще отвесит много!


Рецензии