Того гляди, настанет осень

-Того гляди, настанет осень,-
Сказали первые дожди,
По небу ветер тучи носит,
Прохладой сердце бередит.

Трепещут листья, у дороги
Трава слегла от тяжких слёз,
У прясла* столбик кривоногий
Ещё сильнее в землю врос.

С утра уж вечер. Безмятежно
Мурлычет на диване кот:
-Уж, коли осень неизбежна,
Просплю-ка я её приход.

* забор (местный диалект)


Рецензии
Красивое легкое стихотворение

Юлия Черник   28.08.2016 11:11     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Юлия)) И признательна за отклик.

Татьяна Страхова   28.08.2016 20:57   Заявить о нарушении