На террасе после дождя

Из цикла "Старый город"

Рассыпался дождь над садом,
Повсюду оставил следы:
Умылись кусты винограда,
Склонились на клумбе цветы,

Намокли резные перила,
Ступени - все в пятнах и лужах,
Но весело блики светила
Играют внутри и снаружи:

Повисли с капелью на листьях,
Сверкают, как в чистом алмазе;
Лучистой притронулись кистью
К дождем опрокинутой вазе,

К столешнице в каплях искристых
И к ониксу, черному лону,
Где солнечный зайчик резвится,
Гоняясь за тенью проворной.

28.08. 2016


Рецензии