Мои ангелы

Я тебя повстречала по случаю:
Ты лежал, завернувшись в клубок,
Юный, раненый, жутко замученный-
Кто признать в тебе ангела мог?
Только взгляд, этот взгляд - умоляющий,
Полный скорби, непролитых слёз...
Просто ангел, и ангел страдающий,
И - непавший, мой ангел из грёз.
Да, бескрылый, в крови и потерянный,
Вот он, ты - не кричишь и молчишь.
Беру за руку, шепотом: верю я,
Отлежишься - и снова взлетишь!

И еще такое:

Как часто рядом мы проходим,
Не замечая, мимо них,
Они же вместе с нами ходят,
Во всём похожи на других.
Без белых крыльев,  нимбов - люди,
Их отличает только взгляд.
И долго мы слепцами будем?
Как просто - ангелы глядят...


Рецензии
... породистый?..
:)

Рон Вихоревский   11.12.2016 17:19     Заявить о нарушении
Не породистый. Обычный такой ангел

Елена Бергман   13.12.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.