Левитан. 49. Васильки

Васильки – глаза родных полей,
В них живёт чарующая сила,
Эта сила всех других сильней,
Эта Мать, что мир нам подарила.

В васильках сокрыта прелесть вод,
Что уносит беды и печали,
Словно сказка, что всегда живёт,
Даже если верить мы устали.

Васильки, в них синь небес видна,
Красота, что нам дана от Бога.
И звучит опять в душе струна
Делая нас радостней немного.

Васильки, в них прелесть чистоты,
Что забыть с тобою мы не в силах,
Как слова, что кажутся просты,
Только нет дороже слов тех милых.

Васильки, как много в них живёт
Радости, Блаженства и Удачи,
И Мечты торжественный полёт,
И душа, что от Любви заплачет.

Васильки, лишь оттого они
Нам дороже кажутся и ближе.
Ведь они прекрасны, будто дни,
Те, что сердцу позволяют выжить.

Васильки, в них сказка не умрёт,
Не сотрут её года и даты,
Среди жизни суетных забот
В ней спасенье обретём когда-то.


Рецензии
Прелесть вод, что уносит беды и печали. Прекрасно, Дмитрий. Тонкая и нежная лирика. Спасибо.

Сергей Ким 4   07.09.2016 10:33     Заявить о нарушении
Сергей.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.