Дыханье осени

В интернете нашла такую гипотезу названия птицы: «Стриж. Название этой птицы уносит нас в глубину веков. У древних славян богом ветра был Стрибог. Корень слова «стр» пришёл из санскрита, древнего языка, являющегося прародителем многих языков, в том числе и славянских. Этот корень связан с понятием быстрого движения, быстрого изменения состояния. Вспомним слова «стремительный», «стремление», «струя», «стрела».
Так вот: стриж - самая стремительная из наших птиц. Их скорость в полёте достигает 200 км/ч, ну чем не посланцы Стрибога."

Мне понравилось такое сравнение, вот и использовала этот образ.


словно бабочка
летит листочек жёлтый
на зелень трав

порывы ветра
всё сильней и холодней
осень всё ближе

над старой елью
собираются в стаю
посланцы Стрибога


Рецензии
Сравнение и разъяснение - познавательны...

Анатолий Кожевников   28.08.2016 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за визит на мою страничку. Рада Вашм реакциям. Делаю вывод: значит где-то царапает не меня одну. Удачи и вдохновения.

Ирина Кузьмина-Шиврина   28.08.2016 19:27   Заявить о нарушении