Ник Дрейк - Небо в огнях

Я никогда не чувствовал безумие стиха
Я никогда не знал, что море чувствует луна
Я никогда не знал, что чувствует моя ладонь
И я не знал, что ветер чувствует в ветвях
Но вот ты здесь
И мое небо темное в огнях

Я так долго ждал тебя
Так долго не дышал
Я так долго странствовал
Через людей которых знал
О если можешь
Направь мой взгляд

Будешь ли любить меня за деньги
Будешь ли любить меня за стих
Будешь ли любить сквозь зиму
Будешь ли  любить пока я жив
О если можешь
В свой рожок труби

Я никогда не чувствовал безумие стиха
Я никогда не знал, что море чувствует луна
Я никогда не знал, что чувствует моя ладонь
И я не знал, что ветер чувствует в ветвях
Но вот ты здесь
И мое небо темное в огнях


*  *  *
Nick Drake
The Northern Sky (1970)
https://www.youtube.com/watch?v=S3jCFeCtSjk


Рецензии