Левитан. 48. В Плёсе

Прекрасный Плёс, покой и благодать,
Вся красота чарующего дома,
И Солнце, что всегда должно сиять,
Путь указав и близкий, и знакомый.

Стоят стога, опять чего-то ждут
И сосны устремились в небо выше,
Здесь красоту чарующих минут
Любой душой и сердцем может слышать.

Здесь всё живёт лишь только для того,
Чтобы хранить Природу, как святыню,
Как добрый свет и сказки торжество,
Всё то, что не дано забыть отныне.

Здесь всё вокруг наполнено теплом
И ласкою, что нам дана от Бога,
Здесь есть покой, что каждому знаком
И полная Любви всех дней дорога.

Но только люди не заметят вновь
Всей красоты, что кажется простою,
Вот только в ней одной живёт Любовь,
Которую забыли мы, порою.

Но только вот найдётся вдруг чудак,
Который здесь увидит сердце тайны,
И он поймёт, что мы живём не так,
Так обретёт от истину случайно.

Здесь есть всё то, что трудно объяснить,
Но в нём живёт божественная сила,
Что свяжет наши души, словно нить,
С родной землёй, что нас всегда растила.


Рецензии
Прекрасен Плёс,чудесен аромат
Осеннего чарующего поля,-
Где Ты,смотрящий вдаль из-под руки,
На сердце мысль:-На всё Господня Воля...

Мне понравились Ваши стихи.Я не профессионал,
но почувствовал,что написано от души,от сердца...
Удачи,

Геннадий Хагенн   30.08.2016 05:11     Заявить о нарушении
Геннадий.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.08.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.