Вот уже и рябины...

Вот уже и рябины кивают тяжелыми гроздьями,
И блестят по утрам паутинки холодными росами...
Все признания сделаны, все обещания розданы -
Мне осталось смириться и ждать приближения осени.

Я всё чаще тоскую, ни петь, ни смеяться не хочется.
Легкий ветер сорвал первый лист незаметным касанием,
И поверилось вдруг, что кукушка, лесная пророчица,
Ни на день не ошиблась с тем давним своим предсказанием.

...Но когда ты приходишь, меня заключаешь в объятия,
Я к тебе прижимаюсь, и рук твоих ласковых пленная,
Сознаю: не страшны мне ни осень, ни смерть, ни проклятия...
Потому что люблю. Это вечное. Это нетленное.




2016 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, чувствуется внутреннее богатство души. Спасибо за такое светлое стихотворение.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.07.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Наталия Раменская   18.07.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.