С кривой ухмылкой

От лица Северуса Снейпа - Гуинплену
(ответ на "После выступления". Кроссовер с "Гарри Поттером")

Как же можно смеяться на песнь о любви,
И ссылаться на внешность уродца?
В балагане приезжем поют соловьи.
Правдой острой их трель отдается.

Я сюда прихожу в наслаждение молчать,
Находить в себе грань единенья.
Как страшна человеку улыбки печать,
Но еще тяжелей - штамп презренья.

Если вдуматься, я ...сам такой же, Гуинплен.
Также в поиске тех, кто бы принял,
Кто бы понял, не требуя платы взамен -
Галеонов и чистое имя.

Бедный Коукворт, грязный Паучий Тупик
Себе просят и зрелищ и хлеба..
Я смотрю на насильно смеющийся лик.
Пенье Музы слепой - голос Неба.

Голос Неба... и хочется каяться мне,
На колени упасть перед вами.
Ангел, демон исчезли в душевной войне.
Вы - посланцы мне между мирами.

Тот, кто бросит в вас камень - тот будет убит,
В пропасть рухнет на самом разбеге.
Я молчу. Это сердце во мне говорит,
Быть поклонником вашим. На веки!



25.07.2016


Рецензии
Зося.
Потрясающий ответ.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.08.2016 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.