Мусорные куры

Пеструшка-курица и муж её петух
В квартиру въехали, и вот на новом месте
Они зажили дружно, честь по чести,
И родили цыпляток сразу двух.
Вот курица готовит у плиты,
А что останется, обрезки да объедки,
В окно кидает, под балкон соседке.
Зато – на кухне больше чистоты!
Петух под стать: докурит, а бычок
В окно швырнёт, да и туда же плюнет.
А коль припрёт, в окошко зад просунет
И облегчится, игнорируя толчок.
Цыплятки тоже – подросли слегка,
Прохожим учинять давай подлянки:
Бросать в них пластилин, пустые банки,
Игрушки старые, пакеты молока.
Устали дворники, газон загажен весь
(Дом раньше образцовой был культуры).
А тут семейка – мусорные куры…
У них лишь бескультурие да спесь.

Такие куры есть во всех домах,
Они есть и в Москве, и в Кишинёве.
Для них культура – что седло корове,
Поскольку нет приличия в умах.


© Алексей Кокорин. 2016 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/qBgN1loXc80


Рецензии
Алексей, порадовал от души старого,
Бывшего военного, балбеса. Как живой
воды напился. Спасибо дорогой, С Новым
Годом и всех благ.
С уважением.
А.Нелединский.
14.01.2024г.

Александр Нелединский   14.01.2024 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.