Путешествие в сказку

Мы забрели в таинственный чертог,
Заботливо укрытые природой,
Под радугой был сказочный исток,
Но лишь влюбленным путь к нему свободен.

Испили сердцем радужный нектар
И перешли заветную границу,
Нас встретил у ворот олений царь,
Позволив чуду сказки проявиться.

Он величаво голову склонил,
Рогами путь волшебный открывая,
Магический во лбу горел берилл,
Гармонией спокойствия мерцая.

Оленье стадо вышло на поклон,
Приветствуя нас в мире безмятежном,
Сам белоснежный сказочный дракон,
Парил над нами гордо и неспешно.

Под флейту ветра рыжие лучи
Ласкали в тихом озере русалок,
Нам было слышно, как в горе ворчит
На гнома златокудрая хозяйка.

Но ласков был с ней хитрый бородач,
Родник вином живительным наполнил,
И, пригубив нектар, пустилась вскачь,
Жена его в чарующей истоме.

Дрожали горы, башню раскачав,
Не выдержав, потрескалась порода,
Плеснул вина нам с барского плеча.
Гном бородатый женушке в угоду.

Послышался вдали ужасный ор-
Как будто мир пришел в слепую ярость,
Мы вышли на чудесный косогор,
Там колдуны в искусстве состязались.

Творили волшебством медвежий рай,
В нем оживали дивные скульптуры,
С мечом стоял суровый самурай,
Оберегая странные фигуры.

Волнуясь о деревьях, лес роптал,
Оплакивая судьбы исполинов.
Я инструмент волшебный в руки взял,
Почувствовав невиданную силу.

Мной созданный медведь заговорил,
Очнувшись, словно после зимней спячки,
Был добродушен, робок, тих и мил,
Согрев своим объятием горячим.

Вдруг потемнел лазурный небосвод,
Дождь хлынул, нежных эльфов разгоняя,
Исчез в пещерах колдовской народ,
Остались лишь медведи, застывая.

Прохладный ливень все залил вокруг,
Расплакались медведи на прощанье.
Вновь превращаясь в деревянный сруб,
Твердели неземные изваянья.

Притихшие скорей мы прочь пошли,
Нам шляпами грибы вослед махали,
Здесь на краю у матушки земли,
Останемся надолго мы едва ли.

Обратный путь сквозь мраморный каньон
Проложен был подземным водным руслом,
Вошли мы в тот зияющий проем,
Нам рунопевец подыграл на гуслях.

Как много в этом мире волшебства,
Но не всегда оно доступно взору,
Ты веришь, сказка - это не слова?!!!
Когда живешь в гармонии с природой...


Рецензии
замечательное приключение на волнах гармонии с природой..
Лена, убедительно высказались строки, наполнили интересом и радостью
Спасибо Вам

Вадим Тишин   24.08.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Елена Полянская 3   24.08.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.