Левитан. 47. В парке 3

Дорожка в парке, нежность и покой,
Как будто сказка оживает снова,
И так прекрасен милый образ твой,
И так легко божественное слово.

Здесь всё вокруг пророчит нам Любовь
И мы желаем Счастью покориться,
Мы чувствуем, что будем рядом вновь,
Мы слышим, как поют для нас все птицы.

Тропинка парка, много в ней того,
Что стало нам всех ближе и дороже,
Блаженство, Радость, Свет и Торжество
И красота, что чувствуем мы кожей.

Здесь всё знакомо, очень много раз,
Сюда мы приходили, как случайно,
И слушали листвы простой рассказ
И даже ветра призрачные тайны.

И вот, с тобой мы вновь сюда пришли.
Чтоб просто красотою насладиться,
В прекрасном месте на краю земли,
Где правит лишь Природа, как Царица.

Здесь всё во власти красоты простой,
Здесь все в плену у тишины небесной,
Ты только сердце прелести открой,
Пускай в него ворвутся Счастья песни.

Так хорошо, что описать нет сил
Тот чудный парк средь мира городского,
Поймёт лишь тот кто Любит и Любил,
Храня души божественное слово.


Рецензии
Cпасибо большое, Дмитрий!
****
Здесь всё во власти красоты простой,
Здесь все в плену у тишины небесной,
Ты только сердце прелести открой,
Пускай в него ворвутся Счастья песни...
****
Замечательные стихи и картина!!
Удачи!!

Игорь Лебедевъ   18.02.2017 21:33     Заявить о нарушении
Игорь.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.02.2017 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.