Смерть или Последний час

Одиноко спускалась по лестнице,
Неторопливо прищелкивая пальцами,
Да, та самая искусная прелестница,
Что всегда была со страдальцами.

Она шла очень тихо и вкрадчиво,
Наслаждаясь как будто поводом.
И платье шелестело заманчиво,
От которого веяло холодом.

Наконец, подошла к умирающим,
Прикасаясь рукою к каждому!
И пропела голосом таящим:
"Вас к какому отправить кладбищу?"

И из всех умирающих старец,
Что был старше всех лет на двадцать,
Поднимая высохший палец,
Попросил ненадолго остаться.

А она, улыбаясь, спросила:
"А зачем тебе жизни мгновение?"
Он ответил, что внучка просила
Подождать её угощение.

Смерть тогда окно отворила
Мельком глянула сверху вниз,
А в больницу внучка входила
И несла для деда сюрприз.

Смерть оскалилась злобно и страшно.
И тогда старик помолился.
Подошла к нему гордо и важно.
Он же с внучкой в мыслях простился.

Дверь в палату неспешно открылась,
Видно, гостья пришла к деду.
Смерть давно уж из виду скрылась,
И свою отмечала победу.
(2016)


Рецензии
Денис, у тебя в 3 первых катренах сохранялся ритм анапеста с рифмами дактильных окончаний. В 4 он ломается на женские, в 5 уже смесь... (если не знаком О ПОРТАЛЕ найдёшь объяснение). Нарушается гармония звучания. А ведь неординарный подход к теме был. Посмотри у меня "Тапочки" и оцени.

Тоха Моргунов   01.09.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю Ваше произведение!

Дени Громов   01.09.2016 15:07   Заявить о нарушении