Шагнуть...

Усталость, пыль и солнце во всё небо, –
достигнет лето уготовленных верей
и там уйдёт в сентябрь привычно и нелепо,
и даже бабьим станет в октябре.

Усталость пыль и солнце во всё небо, –
как рыба задыхаюсь... доживу,
в теньке присяду на завалиночке лета
босые ноги пошло окуну в траву.

Тут отдохну, попью водички с газом,
вздохну, окину и не удивлюсь всему,
увижу что-то кроме горизонта, сразу
и тут же что-то безызвестное пойму.

Но если за пределом это лето остаётся,
кряхча, подняться и шагнуть в него придётся.

Август 2016


Рецензии
... "а ведь придётся, милок!"...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2016 16:41     Заявить о нарушении
ой, и не говори! даже не посидишь!
Спасибо!

Морж   09.10.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.