С Ореховым Спасом!

С Ореховым Спасом!С Ореховым Спасом!
Пришлите нам Боги для белки запасы,
Она тут ходила,в лесу ворожила,
Хозяина леса об этом просила!

А он покряхтел ей и рад бы помочь,
Богам говорил он,что белка их дочь,
Они же старались цветы опылять,
Созреют ль орехи,ну как это знать...

Но всё же орехов то ей наскребли,
И дупла заполнить ей всё ж помогли,
Она собирала на Праздник гостей,
С Ореховым Спасом поздравить детей.

Детишки шалили,на Праздник пришли,
И много гостинцев они принесли.
Там были сороки,скворцы и дрозды,
И даже зайчишки и бурундуки.

Такая орава пришла к ней гостей,
Они все орали,пищали и пели,
Хозяин пришёл и послушал зверей,
Сказал им чтоб меньше они свиристели.

Но слушать его уж никто не хотел,
И Праздник свой дальше они всё вели,
Пока светлый Месяц им в небе пыхтел,
Но тучки пришли и дожди принесли.

На том и закончился Праздник друзья,
Да был с ними вместе также и Я.
И мёд по усам моим рыжим там тёк
И жалко конечно ,но Праздник утёк.

P.S:29 августа-Ореховый и Хлебный Спасы.


Рецензии
Я хотел сказать про белку:
Вчера увидел в щелку...
Бегала в черёмухе-
Думала в орешнике!!!

Леонид Митенев   26.08.2016 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.