Латвийские эскизы. Тосмаре

Тосмаре... этот район отстранен, печален...
Тосмаре - это лоскут городских окраин,
Тосмаре - серое царство людей понурых,
Тихо сидящих в тесных своих конурах.

Были заводы - и люди вокруг сновали,
Но молодые вспомнят о том едва ли.
Просто теперь все подернулось ряской сонной:
Дремлют кварталы, травой порастают сорной...

Прежде бывали будни пестры и бойки.
Что же сегодня? Наркотики да попойки.
Что же теперь?Запустение да забвенье.
Крепкой казалась цепь, да распались звенья.

Тосмаре - это лоскут городских окраин...
Тосмаре, Тосмаре, где же прежний хозяин?

Тосмаре - окраинный район латышского города Лиепая, прежде заводской


Рецензии