Спасите меня

Спасите меня от бренности, лености, быта,
Не дайте, как всем, сломаться, порезаться о края,
Уберите с дверей свою надпись «открыто/закрыто»,
Сотрите все статусы, глупости, земля внутри – полая.

Спасите от гордости, робости, самодовольства,
От презренья к другим и от жалости к отражению.
Мне тошно от мира людского, от масок притворства,
Я привыкла к быстрому бегу и сердцебиению.

Спасите от трусости, грубости и равнодушия,
Покажите же мне, как нужно, не скупитесь в примерах!
Я давно этой осенью до дрожи в коленях простужена,
Ваш сентябрь слишком уж любит играть на нервах.

Спасите от пошлости, корысти и одиночества,
Надоело ходить по улицам, пиная пустые банки,
Забывая о прошлом начисто, вычищая всю память дочиста,
Я не стану себя выворачивать наизнанку.

Спасите меня от жажды, от тайного вожделения,
От исступленья, от тягостной боли, от постоянных забот.
Пусть каждый из вас оставит где-то внутри своё мнение,
Спасите меня, пожалуйста, ведь я безыдейный банкрот.

Мне трудно найти свой смысл, теряюсь в тысячи красок,
Но даже если найду – нет сил мне бежать за ним,
Нет сил мне подняться со стула, идти вперёд без опасок,
Спасите меня, хоть кто-то. Не то я пойду к другим.
25 августа 2016 год


Рецензии
Очень понравилось.Глубокий смысл заложен в строки...Заставляете задуматься.
С Уважением, Платон Андреев.

Платон Андреев   02.10.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, всегда приятно видеть реакцию на мой труд.

Кристина Лелякина   31.10.2016 16:20   Заявить о нарушении