Полетели птицы

Полетели птицы к югу,полетели,
Закружились в парке жёлтые метели,
Тучи серые заплакали дождями,
На их струнах грустно ветры заиграли.

Заиграли,заплясали в листьях клёна,
Ветви тонкие согнули для поклона,
И,прильнув к стеклу,листок кленовый красный
Мне шепнул,что завтра будет день ненастный.

День ненастный,день осенний и дождливый.
-Где же солнце?-я у осени спросила.
-Я укрыла одеялом его серым,
Занавесила туманом окна белым.

Отдохнёт пускай и наберётся силы,
И улыбкою одарит нас счастливой.
И среди унылых дней,таких ненастных,
Нас согреет лучик солнца взором ясным.


Рецензии