Серпантин

Я вышел в Альпы. Значит, вышел в люди.
Гармонию не выразишь в валюте.
Гармония – душевная броня.
Как будто горы, что не знали горя -
в такой дали от слез соленых моря -
к беспечной жизни выходного дня
прикручивают накрепко меня.

Здесь нет двуличной суеты столичной,
стремящейся поймать тебя с поличным.
Из «мишуры» здесь только серпантин,
с которым мы, наверно, побратимы:
мне нравится катить по серпантину,
и наши виражи неотвратимы.
Мы так хотим.

И у вершины, солнцем золотимой,
вдруг понимаешь: время – обратимо,
и чувствуешь себя на двадцать два.
Как будто отмотали киноленту:
ты с позабытым рвением студента,
прицеливаясь «вверх по градиенту»,
зубришь слова.


Рецензии