Стоицизм

 Возможно  в  чём-то  я  неправ,
когда  доказываю  что-то,
что  было  Истиной  вчера,
и  быть  при Ней  было  почётно.

Меняет  Время  наш  уклад,
и  мы – после  горячих  споров,
меняем  сладкий  шоколад
на  ветчину  со  жгучим  хреном.

А  это – польза  или  вред,
отбросить  то  чему  служили ?
А  Истины – бывают  лживы ?
И, может, вечных  Истин  нет ?

Не  возражайте  второпях.
Подумайте, и  рассудите –
ведь  если  всё  уходит  в  прах,
то  прах  и  то  на  чём  стоите ?

Но  может, всё же, я  неправ –
на  что-то  надо  опереться,
и  Истину  себе  избрав,
стоять  на  Ней,
теряя  сердце…
*+*
Август, Коссово.


Рецензии