Звёздный август

Звёздный  август.

Всё дела и заботы, а Вы
В мыслях облаком лёгким мелькнёте.
Звёздный август уж с летом в расчёте:
Пламенеют рябины костры.

Астр лохматых персидский ковёр
Соткан  в клумбах  притихшего сада.
Напоследок от солнца награда:
Из лучей золотистых шатёр.

Дни струятся в пустой суете.
Ваше фото хочу видеть снова.
Вам в вселенной не слышится зова
В неоглядной немой пустоте.

В аметистовых, лентах закат
Кликнет память из старого замка.
Для души оживает приманка:
Любви давней таящейся клад.

Не вернуть, не забыть сердца взлёты.
В мироздании потерян Ваш след.
В звёздный мир улетевший  привет
Пусть несёт строк грустящие ноты.

Звёздный август расстаться спешит
В георгинов цветастом убранстве.
В фресках памяти Вы в постоянстве
Средь мятущейся в строках души…


Рецензии
Татьяна.
Прекрасный август.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.