Притча о силаче

Не знаю правда или нет,
Жил на земле один атлет.
Он силой мощной обладал,
Но вот умом то не блистал.
Гордился силою своей:
-Нет никого меня сильней.
Корову за рог поднимаю,
Столбы все пальцем забиваю.
Себя с богами он сравнил,
И люд о том оповестил.
Бояться стал народ его,
Хоть он не трогал никого.
Однажды сотряслась земля
И горы рушиться все стали.
Атлет ничем не устрашим
Развёл лишь в сторону руками.
Но вот нежданно на него
Обрушилась камней громада.
И ощутил атлет себя
На дне низвергнутого ада.
Как не пытался он подняться,
Тут на земле пришлось остаться.
Вдруг чей то шорох слышит он,
Народ спешит со всех сторон.
По камню каждый поубрал,
Глядишь и кончился завал.
Не в мышцах сила,понял он,
Всем людям отдал же поклон.
-Простите мне,что глуп я был,
Что заповеди все забыл.
Теперь уж хвастаться не буду,
Урок я жизни не забуду.
Не знаю правда или нет,
Стал образцовым наш атлет.
И силой больше не хвалился,
А жить в гормонии учился.


Рецензии
Не даром говорят,что группа детей из детсада большого мужика завалят сразу,коль навалятся все разом.Стихи и басни ваши интересны.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моих стихов.

Ирина Морозова 41   20.03.2021 14:23   Заявить о нарушении