Автопортрет

Вот я пред вами - вся, как есть-
С пучком волос, с мечтой во взгляде,
Себя спрошу - зачем я здесь?
Себе отвечу - больно надо!

Души томящуюся боль
Вдруг выплеснуть, взамен на что же?
Я исполняю чью-то роль,
А в ней - прокрустово-е ложе?

Как мне дорисовать портрет,
Добавить в краски ярких блёсток?
Иль круто изменить сюжет
И сделать выбор судьбоносным?...

Но перекрёсток всех дорог
Давно исчез, и нет возврата,
Как жаль, что жизни всей итог:
Лишь за ошибки нам - расплата.


Рецензии
Мне грустно от таких стихов,
В них столько боли и сомнений,
И не отмоленных грехов,
И не возможность изменений...

Геннадий Комаров   28.02.2020 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.