Затеплим свечи, дорогая

 
Я не пойму, какая сила
Переиначила меня.
Ты мне опять сегодня снилась,
Своей улыбкою дразня.

Откуда только эта сказка,
Как будто я ещё во сне?
А мне, казалось, мир затаскан,
Запрограммирован извне.

Мельканье дней, судьбы мельканье.
Молитвы, служба, дом, друзья.
К чему игра в одно касанье
И слишком долгое «нельзя»?

Затеплим свечи, дорогая,
Согреем ночь своим огнём.
И всё на свете забывая,
На миг пространство разорвём.
2016


Рецензии
Красивое стихотворение!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.08.2016 13:44     Заявить о нарушении