Левитан. 45. В парке 1

Зелёный парк и озеро простое,
Заросшее кувшинками чуть-чуть,
Как будто мир блаженства и покоя.
Как будто сказка и чудесный путь.

Берёзы склонят головы случайно,
Как девушки, что смотрят в ласку вод,
Здесь ласковая призрачная тайна,
Как будто Счастье в сердце оживёт.

Здесь так светло, как будто ненароком
Сюда ворвались светлые лучи,
И лишь кувшинки на воде глубокой
Прошепчут очень тихо: «Помолчи!»

Послушай тишину, как голос Бога.
Быть может сможешь ты тогда понять
Своей судьбы небесную дорогу,
Как будто свет, покой и благодать.

Всё это много, а быть может мало,
Но в этом есть торжественная суть.
Далёкий парк, где Радость засияла,
Нам помогая молодость вернуть.

Мы вспоминаем снова наши встречи
Средь парка, в царстве вечной тишины,
И только память навсегда излечит,
Даря нам мысли, что всегда нужны.

Прекрасный парк, он видел очень много
Чудесных встреч и расставаний злых,
Хранит в себе он беды и тревоги
В аллеях тех, где ветерок затих.


Рецензии
Лирично и зримо!
Удачи!!!
С пожеланием Счастья!!!

Валле Дан   24.08.2016 22:19     Заявить о нарушении
Валле.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.08.2016 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.