Школа

Школа к учебному году сияла -
Окна блестели, смотря на Восток.
Роспись сверкала на стенах спортзала,
В актовом зале портьера - восторг!

Думала Школа: "Ах, как же мне нравится
Жить в тишине, без особых тревог!
Жаль, что недолго я буду красавицей -
Скоро затопчут меня сотни ног.

Снова звонки зажужжат, словно пчёлы,
Снова оглУшат потоки речей...
Как утомительно, если ты - Школа,
Или Гимназия, или Лицей".

Вот и сентябрь наступил незаметно,
Школе несут за букетом букет...
Грустные мысли исчезли бесследно,
Школа кивнула ребятам: "Привет!

В новые классы войдёте вы скоро.
Мой вам поклон, молодые умы!
Каждый из вас мне по-прежнему дорог!
Ну а ворчала? Старею, увы".

Рисунок автора.


Рецензии
Да, от одного шума переменного с ума можно... С Праздником!..
:)

Рон Вихоревский   09.05.2017 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вас - с прошедшим праздником!

Галина Ильина 5   11.05.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.