Осень в старом парке

Осень в парке

Я блуждаю в старом парке
Сквозь туман и листопад,
Как на противне поджарки,
Прелых листьев шоколад
Расплескался как-попало
Вдоль дорожек через лес.
Под осеннее лекало
Скроен времени отрез.

Шелест капель через кроны,
Шорох ветра в вышине,
Крик простуженной вороны
Предрекают что-то мне.

Что в пророчестве таится?
Что вернет душе покой?
Что в мятежном крике птицы
Мне указано субьдой?

Но умчалась птица лета,
Ветви лип встряхнув трухой,
И я остался без ответа
В царстве осени глухой.

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)


Рецензии
Красивые стихи. Спасибо.

Александра Шамарова   03.05.2018 20:45     Заявить о нарушении
Александра, спасибо!

Алексей Сидорцев 2   03.05.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.