В школу пора

                В школу пора

                Ребятишки растут – слава богу!
                Вот и в школу уже им пора,
                Разноцветные ранцы в дорогу,
                Собирает в домах детвора.

                В магазины идут с папой. Мама
                выбирает для школы костюм,
                Не нужна уж ребёнку панама,
                Где же ты, несравненный парфюм?

                Папа – он не ходок в магазины,
                Слово веское может сказать,
                Но мужчины в одном все едины:
                Мама выбрала - стоп, не ругать.

                В ранце - книжки, тетрадки и ручки,
                Подними – в нём десяток кило!
                Эх, не жалко ушедшей получки,
                Лишь ребёнку б на пользу пошло…

                ***            август 2016 г
               
               
               
               


Рецензии