Средневековье. Ярмарка

На ярмарку приехали шуты
Их балаган на рынке у Собора
Там баба с бородою , вот умора
И великан- два метра высоты
Да карлики- малютки, среди них
Старуха Марта углядела сына
Он мать узнал, но только смотрит мимо
В нем злобы накипело на двоих
Она его бродягам продала
Куда в деревне с этаким уродом
Муж бил её  почти до самых родов
У парня горб и заячья губа
Теперь смешит  на праздниках людей
Я думаю, что жить ему не сладко
Хотела булку хлеба дать  украдкой
Так он спиною повернулся к ней
А матери при этом каково?!
Больная вся, едва таскает ноги
Мы возвращались с нею по дороге
Ревела в голос, ведь дитё своё
И кается все эти двадцать лет
Одной молитвой не поправить дела
Купить чего  на ярмарке хотела?
Кур пару штук, на больше денег нет
Всего то было мелких пять монет
И то спасибо, лук продать сумела.


Рецензии
Просто, шершаво, зримо. Весьма! О-хо-хо... Человеки-человеки...

Вольф Никитин   22.08.2016 14:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Человеки на то и человеки, чтобы делать ошибки, а в новой жизни исправлять их)

Елена Лог   23.08.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.