Лютики цветочки

Лютики цветочки – сыновья и дочки!
Что ж вас поливают "грады" тёмной ночкой?
На дороге были чем вы заслужили горькую поливку?
Лучше бы вы сливки собирали с жизни яркой, настоящей,
И дарили радость семенем родящим.

Лютики цветочки, что же вы поникли?
Может к этой жизни вы давно привыкли?
Вспомните законы Нового завета
Выведите мир наш  на дорогу света.
Разгоните тучи зла непониманья,
Подарите жизни радость мирозданья.

Лютики цветочки,  что же вы молчите?
Здесь застыло время вечностью в граните.
В глыбе  камня горя - боль и крик атаки,
В воздухе витает дух отважной драки.
Словно выстрел в сердце слышу я: «Любите…»

За приют ваш вечный нас, живых, простите.


Рецензии
Печально.
Но мысли светлые и призыв добрый...
Счастья!

Дарафея   09.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Действительно печально.
Война никого счастливым не делает.
И Вам мира и счастья!

Лариса Семенец   10.12.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.