Летние волшебные рассветы

Летние волшебные рассветы
Радуют восторгом красоты,
Красками проснувшегося света
И надежд свершения простых…
Солнце необычно – очень ярко!
Удивленно свой таращит взгляд:
Каждый день нам шлет свои припарки,
Только всё не виден результат!
Так же все шагают на работу
Или по другим делам спешат…
Но не видят негу и заботу,
Да энергий творческих ушат!
Небо то задумчиво тревожно –
Яркую усиливает синь…
То сереет в грусти непреложной –
Спит народ, хоть что ему ни кинь!
Разные даются испытанья –
Жаркие засушливые дни
Или вод небесных проливанья
В нормах необычных нам даны…
Что-то вымывает или сушит
В злобном человечестве Творец,
Чьи-то Он очистил уже души,
Чьи-то пробуждает, наконец…
А рассвет приятен необычно
В августовских искренних лучах –
Хочет нам сказать, что мир привычный
Не совсем пока еще зачах!
Есть у человечества минуты,
Чтобы осознать – пришла пора
Поменять все в жизни этой круто
В сторону гармонии, добра…


Рецензии