Анютины глазки

Анютины глазки – виола…
С магическим свойством одним –
Умеют по царственной воле
Любовь привораживать вмиг.
И, глядя загадочным взглядом,
Заставят тебя улыбнуться,
Попросят побыть с ними рядом
И к их волшебству прикоснуться!
Цветочек, похожий на личико –
Внимательный, ласковый взор…
Он враз успокоит и нытиков
И свой возвеличит убор!
Становится с ними светлее…
От яркости дивных цветов
И сердце восторженно млеет,
В них чувствуя верность,  родство.
Анютины глазки – как тайна!
Как символ признанья в любви…
И преданность их не случайна –
Глубокую мудрость хранит!
Недаром бытует легенда,
Что был у Анюты жених…
Хранила она ему верность,
Ждала его долгие дни.
Но тот оказался неверным –
Была невзаимной любовь!
Угасла Анюта и корни
Взросли через душу и кровь –
Цветы лепестков разноцветных,
Как ныне преданья гласят,
Лишь преданность, веру и верность
Любимым отныне дарят…


Рецензии