Антоновка

Месяц краюшкою хлеба висит между сосен,
Бархатом синим спустилась вдруг ночь над землёй,
И распустила на травах алмазные росы,
И расплескалась в оврагах парным молоком.

Звонко трещат под окошком ночные цикады,
Ухает филин тревожно и глухо в лесу,
Падают яблоки звонко в саду за оградой,
Я соберу по утру их, домой принесу.

Запах антоновки пусть разольётся медовый,
Светится яблоко светом янтарным внутри -
Духом небесным и солнечным благословлённый,
Матушки нашей - природы - священны дары.


Рецензии
"Светится яблоко светом янтарным внутри" - это точно, у меня все ранетки такие: снаружи красные, а внутри будто мёд.

Алексей Назаров 9   21.09.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо- приятного аппетита.

Валентина Ментуз   21.09.2016 21:18   Заявить о нарушении