Здесь женщины о нежности мечтают

Красивые хрустальные флаконы
И вычурных изгибов торжество
Заманивают женщину в мир оный
И словно начинают сватовство…
У этого флакона дух сирени –
До «Нины Риччи» он не дотянул…
Напомнит о лиловых светотенях,
Прогулках в ту волшебную весну!
Арабские духи чуть резковаты –
Любимый «Нефертити» аромат…
Развеется чуток и – многократно
Мужчины остановят на вас взгляд!...
То «маленькое черненькое платье»,
«Кристина Агилеро» и «Шанель»
Нам тонкостью напомнят те объятья,
В которые проникнуться успел…
Когда-то здесь «Быть может» разливали,
Царила наша «Красная Москва»…
И женщины о нежности мечтали,
Учуяв эти запахи едва!...
Ах, чудо парфюмерных магазинов,
Зовущих искушений хвастовством –
Всё те же озарения картины
Плывут и навевают волшебство…
21.08.16.


Рецензии