На утренней заре

Затеплился внезапно горизонт
И солнышко свой лучик показало…
Всё выше поднимается… И вот –
Распахнуто любовным одеялом!
Обняло мир весь утренней зарей
И маками полнеба расцветило…
Рассвет встречать прохладною порой
Торжественно и мудро пригласило!
Вздохнули сразу травы и цветы…
Деревья благодарно зашумели…
Приветственно кивнули и кусты –
Как будто все вокруг помолодели!
Блестят на листьях капельки росы,
Как слезы от прекрасного рассвета…
А солнце – лишь расправило усы
И хмыкнуло, сияя своим светом…


Рецензии