О Русь моя...

О Русь,
Ты ведь многострадальней,
Чем сам священной памяти Иова.
То хан Батый терзал тебя,
То Сталин,
То кровожадных чужеверцев стаи,
То алчущие стаи русских –
«Новых»…

Но честь свою ты завсегда хранила,
Крепка в веках
И Правдой,
И Любовью…
И грянет день,
И воссияет Нимбом
Святая справедливость над Тобою.

1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.