Полнолуние

Чуть только солнце спряталось за лесом,
на небо выкатилась колесом луна,
сияя ярко-золотистым цветом,
заполонив собою небо, лес, поля.

Рассыпалась, как  жемчуга на травах,
янтарными росинками в цветах,
в песке прибрежном золотом сверкала,
вилась атласной лентою в лугах.

Плыла по небу ярким круглым диском,
ночь полнолуния - на пике волшебства,
и, наплевав на предрассудки, риски,
двоим луна дарила тайну естества.


Рецензии