Уж кое - где, среди листвы зелёной

                Уж  кое - где,  среди  листвы  зелёной
                Как  седину,  я  вижу  жёлтый  лист.
                Старею  я,  стареют  со  мной  клёны,
                Берёзы,  тополя  под  ветра  свист.

                Так  время  клонит  нашу  жизнь  к  закату.
                И  главы  наши  красит  сединой.
                Оно  подобно  хладному  булату
                Висит  над  нашей  буйной  головой.

                И  нам  нельзя,  в  пути  с  ним  разминутся,
                Забыть  о  нём,  нам  Богом  не  дано.
                И  нити  нас  держащие,  не  рвутся,
                Так  вместе  быть  нам  вечно  суждено.

                Да,  знаю  я,  что  там  за  поворотом
                В  другом  миру,  с  сознанием  другим,
                Оно  со  мною  будет  мчать  галопом
                О  время  вечное,  путём  своим.
                2016г


Рецензии
Владимир, это стихотворение мне очень понравилось! В нём всё моё - и печальные рассуждения о неминуемом, и осенние ноты...
Спасибо Вам!
С пожеланиями радости и вдохновения,

Бакемоно-Кицунэ Лиса   13.10.2017 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.