Динамо

Он не спал. Ворочался медведем
в одинокой хижине-берлоге…

***
в прошлом – кубки, первенства, победы
где и поломал, как спички, ноги.
Тренер /старый хрыч  с секундомером/
выводил ребят, чуть свет, на кроссы
и гонял по сопкам и карьерам,
сам давясь, при этом, папиросой.

Пичкал дрянью /подсыпал в обеды/,
выжимал все соки, пот и слёзы
ради псевдопризрачной победы,
а кому – могилки у берёзы.

Цикл – четырёхлетие. Олимпы
покоряются лишь самым-самым…
позади страдания и всхлипы
в ментовско’м сообществе “Динамо”.

И, когда казалось, финиш близок,
“гонорар от области иркутской “ –
оступился… будто кто с карниза
в спину подтолкнул… ну не паскудство ль,

растянуться в непобедном створе
с переломом голени… а тренер –
миг назад в фанфарах и в фаворе,
ныне в ярости и в злобной пене.

Списан за ненадобностью, ибо –
нахрена балласт с больной ногою?
На прощанье лживое “спасибо”
и вперёд, в спортивные изгои.

***
Бизнес не попёр, друзья “вне зоны”;
ждёт родня, когда уйдёт навеки
ветеран медальных перезвонов,
бывший чемпион…
теперь калека.



18 августа 2016 года
Санкт – Петербург


               


Рецензии
в любом спорте рано или поздно сходят с дистанции
за исключением шахмат
там возраст роли не играет
и ноги...не мешают
главна шоб соображалка работала
селяви

Тома Козак   22.08.2016 21:15     Заявить о нарушении
если шахматы спорт, то ононизм тяжёлая атлетика(не моя пошлая поговорка))))))

Борис Нечеухин   23.08.2016 15:19   Заявить о нарушении
шахматы это спорт
по забеганию наперёд
на одын или несколько ходов
вообщето ответ я предвидела
частично
тоисть
без анонизма

Тома Козак   23.08.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.