Наивный

Он смеялся в голос надо мной.
Он крутил мне пальцем у виска.

"Деточка, иди-ка ты домой!
Все! Навеселила старика!

Ты - глупышка. (На свои года.)
Что ты можешь в жизни понимать?!
Гульки, шмотки, выпивка, еда -
Все твои заботы в 25!

Знал я миллион таких дурех!
(Миллионной ты, как раз, была.)
Я - умен, богат, собой не плох...
Ты - юна, неопытна, серА!

Неужели думала всерьез,
Что сумеешь интерес разжечь?!
Пролила по мне ты море слез,
Ожидая мимолетных встреч!

Помни твердо: я - твой царь и Бог!
Ты при мне - всего дворцовый шут!
Ты покорно ползала у ног...
Я, как Фигаро - то там, то тут!

Ух, повеселила от души!
А теперь наскучила! Бывай!
Вон пойди! (И лучше поспеши!)
Лихом обо мне не вспоминай!".

Он смеялся в голос надо мной.
Он крутил мне пальцем у виска.

Я уйду, но заберу покой
И влюблю "по Уши" дурака!

24.02.16г.


Рецензии
Чётко!!!))) И так знакомо))

Лина Смайл   13.03.2017 01:27     Заявить о нарушении
Все женщины когда-нибудь проделывали этот трюк: прикидывались наивными дурнушками, а потом вытряхивали душу вместе с потрохами из бедняжки)))

Нежная Катерина   13.03.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.