Adios!

Не касайся моей руки.
Не ласкай мою прядь волос.
Дураки мы с тобой...
Дураки:
Полюбили друг друга всерьез.

Хотя нет!
Полюбила я,
Ты сказал лишь не вовремя "да".
Я раскрылась, чувств не стая,
Ты заметил. И все - беда!

Притяжения крепкая нить
Нас с тобой прострочила насквозь.
Я боялась.
Боялась любить.
Я предвидела море из слез.

Но ты, крепко за руку держа,
Мне подставил свое плечо.
Твоя близость и без ножа
Сердце резала мне горячо.

Я поверила.
Я поддалась.
За тобой я покорно пошла.
Ты пальцами щелкнул - и раз!-
Твоей стала моя душа.

Целовал мне изгибы ресниц,
Гладил пальцы дрожащей рукой.
Я не видела больше границ -
Я за них выходила с тобой!

Я теряла рассудок и сон.
Я тебя возвела на алтарь.
Я надеялась, что ты влюблен,
Ну а ты...
Ты - всего лишь сухарь!

Ты забрал мою юность и пыл.
Выпил соки до самого дна.
Наигрался, а после забыл.
Ты ушел.
Я осталась одна.

Я сидела покорно в углу,
Ожидая когда ты придешь.
Ты меня "посадил на иглу"
И вводил мне по порциям ложь:

Ты притворно меня целовал,
Комплиментами щедро сорил.
Для тебя это все - карнавал.
Никогда ты меня не любил!!!

Вот теперь не касайся рук!
Забудь взгляд мой и цвет волос!
Разрывая порочный круг,
Ухожу навсегда!
Adios!

13.02.16г


Рецензии
Катерина, старайся меньше использовать разных предлогов, междометий, местоимений - красивей будет слог. Это сложно сделать, особенно вначале, по себе знаю, но надо стараться.

Данный стих по тематике чем-то похож на мой: http://www.stihi.ru/2013/10/30/4165

Владимир Простак   23.09.2016 22:40     Заявить о нарушении
Слова-паразиты...
Да, беда с ними у меня)
Я и в устной речи сорю ими.
Но Вы правильно сказали: вначале! ;)
Я только учусь! ;)

Нежная Катерина   23.09.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.