Гость незваный

А осень вдруг пришла совсем внезапно -
Незваный гость-без писем, без звонка,
И потянулись тучи тесной стайкой,
Легла на сердце серая тоска.

Ещё вчера смеялось небо солнцем,
Синь синью - облаков не отыскать,
В ночи луна сияла ярким донцем,
И можно было звёзды сосчитать.

А утром злобный и холодный ветер
Зашторил грязным ситцем небосвод,
И мир, что был беспечен, чист и светел
Накрыл прозрачной сетью стылых вод.

Рыдала осень горько, безутешно,
Как вдовушка, оставшись вдруг одна,
И утешали, обнимая нежно,
Ей плечи дождь и ветер - вся родня.


Рецензии