Выбор

~*~

Он мне дарил просторы дальние,
В палатке – золотые сны…
А я (в том нет большой вины) –
Хочу колечко обручальное
И статус «мужниной жены».

Он задержался в нежной юности,
Любя, наверное, не зря,
И счастье девушке даря –
Блудя  в гитарной семиструнности
От января до января…

Где выход мой из этой матрицы?
Уже который год подряд
Не куплен свадебный наряд,
А мимо ходят одноклассницы,
Детишек водят в детский сад…

Конец забрезжил этой осенью,
Гадалка указала путь:
«О браке, детка, позабудь!
Он хочет, чтоб его ты бросила,
Чтоб с облегчением вздохнуть».

Сыта рассветами-закатами,
И сети рвать давно пора!
Прощай, беспечная игра,
Просторы, что не стали сватами,
И дым угасшего костра…

~*~

© Yana Tali


Рецензии
Лучше без иллюзий ;)

Татьяна Шкодина 2   29.11.2018 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.