Спустя годы...

По обмену опытом, на месяц,
в Питер я приехала тогда.
За окном – ноябрь, минус десять,
климат был суровей в те года.

С сумками и томиком Карнеги
вышла на заполненный перрон,
университетские коллеги
огибали взглядами вагон.

– Ангелина, здравствуйте!.. с приездом,
подвезти хотим вам предложить
до гостиницы, в кафе с заездом –
надо бы с дороги закусить?

Не щадил кусачий ветер щёки,
не спасал с опушкой капюшон.
– Добрый вечер!.. да, путь был далёкий –
кутаясь в пальто, сказала...
                Он –
направлялся к первому вагону
с сумкой небольшой через плечо...
– Девушка... – вдруг буркнул монотонно –
вы б расположились тут ещё!?

На дворе, простите, не май месяц.
Может, вам не зябко, молодым?
Расступитесь... мне же – в минус десять –
холодно, стать не хочу больным...

Меховая шапка не скрывала
прядь пшеничных с сединой волос.
Как я взгляда с трепетом искала!
Надо же... и впрямь – в него – мой нос.

Родинку над веком с детства помню
и грустинку в голубых глазах...
Сердце переполнилось вдруг болью,
заблестели слёзы на щеках...

Волею судьбы он появился
на вокзале в этот поздний час.
В снегопаде скоро растворился,
не признав дочерних синих глаз...


Рецензии
ИРА.СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ СТИХ. НАПИСАН ОТ ДУШИ И ЗА ДУШУ БЕРЕТ.УДАЧИ ТЕБЕ В ТВОЕМ ПРЕКРАСНОМ ТВОРЧЕСТВЕ. АЛЬБЕРТ

Альберт Мещан   08.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелание, Альберт!

Ирина Гецен   09.02.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.