Крестьянкою, Прекрасной Дамой...

Крестьянкою, Прекрасной Дамой,
сестрою, матерью, женой
зови её. Всё той же самой,
всё той же бледной синевой,

изнанкой неба, сонной гладью
равнин застыла. Та же. Та ль?
Гадай, пока, снегов исчадье,
не скатишься в немую даль

по накренившейся, как прежде,
под колокольчик под дугой...
Лети, гадай в слепой надежде,
зови родимой стороной!

1995


Рецензии
Ещё один экспромт от тупого.

Над строчкой я сейчас гадаю,
но ни фуя не понимаю.

Тоха Моргунов   22.08.2016 20:17     Заявить о нарушении