Советский фотоальбом

                Все названные имена можно найти в Интернете

Виртуальный свой альбом открою. Вон куда вас вывезла кривая!
Скромничали вы, себя порою лишь учениками называя.
Жизнь течёт хорошая, простая – коммунизм не сел покамест в лужу!
Виртуальный свой альбом листая, сколько ж лиц прекрасных обнаружу!
Где вы, годы молодости нашей! Много будет и утрат, и болей.
Вот на снимке мы с Щупловым Сашей, а на этом – с Дмитриевым Колей.
Мы ещё покамест не стареем. Вот, по ЦеДеЭлу колобродя,
всех уже достал своим хореем чуть нетрезвый Топоров Володя.
Память – фотография любая: вот мы по Москве дождливой, хмурой
бродим, из горлА портвейн хлебая, с вымокшим Никонычевым Юрой.
Что нам все природные напасти – мы галёрка, мы не бархат ложи,
мы не вхожи в коридоры власти – в альманах «Поэзия» мы вхожи!
Чалова попотчует нас чаем  (если выражаться старым стилем).
Торт ей с гонорара мы вручаем вместе с Бухараевым Равилем.
С грудой мышц, играющих под кожей, если выпьет – море по колено,
на Петра Великого похожий, как же нежен был Касмынин Гена!
Вот опять галёрка, а не ложа – оба два в душевном неуюте:
медленный, как вол, Москвин Серёжа, Вова Шлёнский, что подвижней ртути.
Много лет уже тому альбому. Все мои друзья на снимках правы:
нужно быть скромней, хотя любому хочется известности и славы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.