В яблочный Спас

Щедрый август глядит плодами
Наполняя нектаром грудь.
Нежно пробую я зубами
Спелых яблок земную суть.

Их сегодня повсюду много -
Год и щедр и всем богат.
Оголяется понемногу,
Друг мой преданный, старый сад.

Груша держит плоды устало
Столько «выдала» в первый раз!
Белым цветом весной сияла,
Чтобы таять во рту сейчас.

Слижет август посевы с грядок,
И пройдёт по земле с тоской…
Как приятен, душист и сладок,
Деревеньки моей покой.

Я всё больше люблю с годами
Свой, подаренный Богом, путь…
Нежно пробую я зубами
Спелых яблок земную суть.


Рецензии
Вкусно! Трогательно! Щемяще-нежно! Браво!

Людмила Правская   05.09.2018 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.